График приёма пищи обучающихся
ГУО «Луцковлянская средняя школа»
в 2024-2025 учебном году
В настоящее время график приёма пищи учащимися выглядит следующим образом:
1 смена – 10.45-11.00 – 48 учащихся начальной школы
2 смена – 11.45-12.00 – 49 учащихся 5-7 классов
3 смена – 12.45-13.00 – 34 учащийся 8-11 классов
4 смена – 13.45-14.00 – 26 учащихся ГПД
Перечень технологических карт блюд и изделий
№ |
Название блюда |
Количество |
1. |
Холодные блюда и закуски |
61 |
2. |
Блюда из творога и яиц |
14 |
3. |
Блюда из картофеля и овощей |
19 |
4. |
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий |
9 |
5. |
Супы |
13 |
6. |
Блюда из рыбы |
33 |
7. |
Блюда из мяса и субпродуктов |
49 |
8. |
Блюда из птицы |
76 |
9. |
Сладкие блюда и напитки |
31 |
10. |
Мучные блюда |
27 |
11. |
Блюда из овощей |
11 |
12. |
Соусы |
20 |
ИТОГО |
363 |
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБРАЗОВАНИЯ
В учреждениях образования обучающимся предоставляется питание в учебные дни. К учебным дням относятся дни, в которые проводятся учебные занятия.
Количество приемов пищи в учреждении образования определяется в зависимости от длительности пребывания обучающегося в учреждении.
Длительность пребывания |
Количество приемов пищи |
от 3,5 до 6 часов |
Не менее одного (завтрак или полдник) |
от 6 до 8 часов |
Не менее двух (завтрак и обед) |
от 8 до 10,5 часов |
Не менее трех(завтрак, обед, полдник) |
В дошкольных учреждениях образования и учреждениях общего среднего образования Беларуси увеличены нормы на питание
Увеличение норм на расходов на питание предусмотрено постановлением
Совета Министров от 1 февраля 2021 года №61.
Государственная дотация на питание
|
1-разовое питание |
2-х разовое питание |
6-10 лет |
1 руб. 60 копеек |
3 руб. 89 копеек |
11-18 лет |
2 руб. 70 копеек |
3 руб. 51 копейка |
10 лет(5 класс) |
2 руб. 29 копеек |
2 руб. 98 копеек |
Комплексная система мер, направленная на пропаганду здорового питания и формирование правильного пищевого поведения учащихся.
№ п/п |
Содержание |
Участники |
Срок исполнения |
Исполнители |
1.Образовательный процесс |
||||
1. |
Формирование у учащихся основ здорового образа жизни при изучении учебных предметов : «Человек и мир»; «Основы безопасности жизнедеятельности»; «Биология»; «Допризывная и медицинская подготовка»; «Физическая культура и здоровье» |
1 – 4 кл. 2 – 5 кл. 5 – 11 кл. 10 -11 кл. 1 – 11 кл.
|
В течение 2024/2025 уч. года
|
Учителя начальных классов Учителя ОБЖ Учитель биологии Учителя ДП, МП Учителя физической культуры и здоровья |
2. |
Проведение факультативных занятий «По ступенькам правил здорового питания» |
3 кл. |
В течение 2024/2025 уч. года |
Классный руководитель
|
3. |
Проведение классных часов, в т.ч. с привлечением медицинских работников: «Здоровое питание – здоровая нация», «Здоровое питание – основа здоровья», «Азбука здорового питания», «Как питаться правильно», «Я и моё здоровье» и др. |
1 – 11 кл. |
В течение 2024/2025 уч. года
|
Классные руководители |